為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

省電該怎麼做?「節能綠活圖」工作坊教撇步

「節能綠活圖」工作坊分享如何省電。(記者張存薇攝)

「節能綠活圖」工作坊分享如何省電。(記者張存薇攝)

2015-07-23 11:36:31

〔記者張存薇/台東報導〕夏天用電量屢創新高,其實生活中有很多細節可以省電,台東廢核、反核廢聯盟今天舉辦「節能綠活圖」工作坊,台東荒野保護協會節能講師黃建榮指出,省電並非只是省下多少錢,還同樣能減少二氧化碳排放,愛護地球,黃建榮說,根據去年統計,台東縣服務業用電成長7%、公家機關也增加4%,顯然台東節電仍有很大的空間。

黃建榮進一步說,把生活周遭漫不經心的浪費省下來,比如台東水質較硬,石灰質超過攝氏55度就會在電熱棒上結晶,影響電熱水器的使用效益,建議台東夏天電熱水器溫度設定不須超過攝氏55度,屋頂、戶外都增設遮陽措施,可有效節電,也不會這麼熱。

黃建榮表示,若有意願參與「節能綠活圖」工作坊的社區、團體,可以向荒野保護協會提出申請,大家一起來省電。

荒野保護協會綠能講師黃建榮提醒,夏天電熱水器溫度設定不宜過高。(記者張存薇攝)

荒野保護協會綠能講師黃建榮提醒,夏天電熱水器溫度設定不宜過高。(記者張存薇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。