為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄輕軌申請初勘 試營運改為C1至C4站

高雄輕軌正式向高市交通局申請C1至C4站的初勘。(記者葛祐豪攝)

高雄輕軌正式向高市交通局申請C1至C4站的初勘。(記者葛祐豪攝)

2015/07/21 15:15

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市捷運局今天下午表示,高雄輕軌正式向高市交通局申請C1至C4站的初勘,但8月試營運距離將縮短,並非從C1站到C8站,只到C4站。

高市捷運局指出,輕軌捷運團隊依「大眾捷運系統履勘作業要點」,正式向高市交通局提報C1籬仔內站(凱旋、一心路口)至C4凱旋中華站(凱旋、中華五路口)路段的初勘,該路段正進行試運轉中,等完成後續的初、履勘程序,即可開放C1~C4站讓民眾搭乘。

捷運局強調,工程同步向C5夢時代站(成功、時代大道路口)至C8高雄展覽館站(成功、新光路口)推進,作為接續營運路段。

捷運局長吳義隆表示,輕軌運輸模式如進出月台無閘門管制,乘客可持一卡通於月台或車內自主驗票、上下車乘客須自行按鈕開門等方式,均與捷運及公車的使用習慣不同,為了讓民眾儘早習慣,因此規劃C1~C4站先行試營運,以縮短大眾對輕軌系統的磨合期。

捷運局表示,輕軌第一階段C1~C4站完成初、履勘後,規劃以免費搭乘方式進行試營運。試營運期間,輕軌行經共用道路計有凱旋、班超路口,凱旋、中山路口及凱旋、鎮興路口等三處,提醒用路人注意該處交通標誌、號誌,並禮讓輕軌有優先通行權。

捷運局強調,因輕軌建設在台灣是第一次,為求慎重安全,試營運距離只從C1站通車到C4站,而非原先規劃的C8站。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。