入TPP須開放美豬 經次長改口:不代表經濟部立場
列印


2015-07-16 15:36

〔記者黃佩君/台北報導〕經濟部次長卓士昭昨與學生座談,提到「雖然美豬不好吃」,但若台灣要加入TPP就一定要開放美豬。這也是台官員首次在公開場合表達開放美豬立場,引發關注,但卓士昭今天隨即改口表示「若昨天知道有記者在場,就不會這麼說」,強調僅個人意見,不代表經濟部立場。

卓士昭昨對學生指出,「雖然美豬不好吃,有騷味」,但要加入TPP一定要開放美豬,他認為可以標示產地,讓消費者自己決定。此言論被媒體披露後引發譁然,因經部官員雖曾私下表達此立場,但在公開場合發言仍屬首次。

對此卓士昭今回應表示失言,強調昨天是跟學生座談,不知道有記者在場 ,「若我知道有記者在場, 昨天不會這樣講」,並強調這是個人意見,並非經濟部立場。

  • 經濟部次長卓士昭昨與學生座談,提到「雖然美豬不好吃」,但若台灣要加入TPP就一定要開放美豬。這也是台官員首次在公開場合表達開放美豬立場,引發關注,但卓士昭今天隨即改口表示「若昨天知道有記者在場,就不會這麼說」,強調僅個人意見,不代表經濟部立場。(資料照,記者王藝菘攝)

    經濟部次長卓士昭昨與學生座談,提到「雖然美豬不好吃」,但若台灣要加入TPP就一定要開放美豬。這也是台官員首次在公開場合表達開放美豬立場,引發關注,但卓士昭今天隨即改口表示「若昨天知道有記者在場,就不會這麼說」,強調僅個人意見,不代表經濟部立場。(資料照,記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法