為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小朋友不怕蛇、蟾蜍 生態夏令營有趣

    小學生不怕蛇,搶著摸牠。(記者楊金城攝)

    小學生不怕蛇,搶著摸牠。(記者楊金城攝)

    2015/07/15 21:48

    〔記者楊金城/台南報導〕很有趣的生態夏令營,連小女生都不怕蛇、蟾蜍,覺得生態真趣味。

    新營土庫國小、七股三股國小和慈揚基金會的80多位小學生,今天在土庫國小舉辦生態闖關,小朋友輕握青蛇、紅斑蛇、獨角仙、虎皮蛙、蟾蜍都不怕,還要去探索海洋教育,認識台灣的生態和保育從扎根做起。

    生態夏令營可以說是各校中最有趣和特別的暑期活動,在生態老師鄭智軒指導下,生態關卡介紹台灣特有種的無毒蛇紅斑蛇、青蛇(擬青竹絲)、微毒的大頭蛇,另以圖片說明台灣諸羅樹蛙,展示非保育類的黑框蟾蜍、虎皮蛙、貢德氏赤蛙,和獨角仙、鍬形蟲、斧螳。

    小朋友看到這些小動物,可是一點都不怕,充滿好奇,即使是小女生也敢將蛇放在手上。而把青蛙握在手上放太久,因為人的體溫高於青蛙,青蛙可是會「熱昏頭」,讓學童們覺得生態好有趣,真奇妙。

    土庫國小校長洪傳凱說,生態夏令營為期3天,後天還要到七股潟湖和沙洲,探索海洋生態,開啟學生對生態保育的觀念。

    生態夏令營,讓小學生覺得生態真奇妙。(記者楊金城攝)

    生態夏令營,讓小學生覺得生態真奇妙。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。