看黑道電影會變壞? 蔡振南:嘸驚黑社會 只驚社會黑
列印


2015-07-15 12:21

〔即時新聞/綜合報導〕以台灣黑幫徵地盤為主題的電影《角頭》甫上映五天,票房就突破五千萬台幣,與強檔片《小小兵》相比毫不遜色,創下亮眼成績,電影中飾演角頭老大的藝人蔡振南在臉書po文指出,昨日記者會有人提出看了電影會不會因此變壞,加入幫派,他感慨:「嘸驚黑社會,只驚社會黑!」

蔡振南提到,孩子如果這麼容易受影響,那再看一部正派電影是不是就會變救世主?同時他也認為,白道比黑道更可怕,「貪污索賄,淘空脫産後海外消遙,案例比比皆是,請問有幾個受到制裁,更妙的是假扣押時銀行存款都是零!」另外也批評食安事件:「我們現在體內的毒素都是白道給的,而且還是我們付費才有的。」

網友直呼蔡振南的發言中肯,也有人感嘆「所謂人模人樣的知識分子,有時反而是戕害社會的毒瘤!」

相關連結請見

在記者會上,記者問我看了 角頭 這部片後小孩子會不會因此變壞而加入幫派,我說如果孩子這麼容易受影響,那再叫他看一部 不可能XX 他就可以當救世主了!我的兩個小孫女,一個喜歡玩牙籤,一個喜歡玩打火機,有次我就故意拿牙籤輕輕的刺她小指頭一下...

Posted by 蔡振南 on 2015年7月14日

  • 蔡振南出席電影「角頭」記者會。(資料照,記者陳奕全攝)

    蔡振南出席電影「角頭」記者會。(資料照,記者陳奕全攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法