為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭沒放颱風假 縣長林聰賢臉書遭網友灌爆

    網友改圖,諷刺林聰賢不讓宜蘭人放颱風假。(圖取自臉書)

    網友改圖,諷刺林聰賢不讓宜蘭人放颱風假。(圖取自臉書)

    2015/07/10 00:23

    〔記者朱則瑋/宜蘭報導〕「昌鴻」颱風來襲,颱風警戒壟罩北北基、桃園市、連江縣和宜蘭等地,各縣市根據中央氣象局風雨預測資料,宣布停班停辦,唯獨宜蘭正常上班、上課,縣長林聰賢在臉書宣布此事,遭網友灌爆,有人留言「宜蘭人安全誰來保障?」也有人將改編新聞圖片,並將字幕改成「颱風天就是要上班阿,不然要幹嘛?」諷刺林聰賢。

    宜蘭縣政府在昨天晚間10點10分左右,宣布今天正常上班上課,引起縣民不滿,依據天然災害停止上班及上課作業辦法規定,平均風力可達7級以上或陣風可達10級以上時,即達停班停課標準。

    為何正常上班上課,宜縣府解釋,「昌鴻」以逆時針方向轉進,行經路線在台灣北部海面,宜蘭位在背風面,降雨影響小,氣象局預測明日宜蘭平地24小時降雨量為100至200公釐,風力也未達停止上班上課標準。

    林聰賢臉書被超過800條留言灌爆,有的網友痛罵說,童玩節都閉園了,「原來縣民的價值比不過童玩節設施!」「放假的北北基市民可以來宜蘭玩溜!」有的網友不滿說,如果因此有人傷亡,請縣長自掏腰包負起責任!不要浪費納稅人的錢。

    林聰賢在臉書上表示宜蘭正常上班、上課,遭網友留言灌爆。(圖取自臉書)

    林聰賢在臉書上表示宜蘭正常上班、上課,遭網友留言灌爆。(圖取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。