為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人間國寶廖枝德辭世 享壽86歲

    人間國寶廖枝德於8日上午辭世,享壽86歲。(文資管理局提供)

    人間國寶廖枝德於8日上午辭世,享壽86歲。(文資管理局提供)

    2015/07/09 23:06

    〔即時新聞/綜合報導〕今年5月甫授證成為新科人間國寶的大木作技術保存者廖枝德,於8日上午9時10分辭世,享壽86歲,文化部長洪孟啟表示,廖枝德畢生奉獻於重要傳統藝術及文化資產保存技術,得知他辭世的消息後,感到非常惋惜與難過。

    廖枝德為104年度國家指定重要傳統藝術及文化資產保存技術保存者(俗稱人間國寶),他於5月23日的授證典禮,成為新科人間國寶。

    文化部表示,洪孟啟除指示文化資產局立即全力協助治喪,也特別要求文資局應盡速完成「枝德司」精湛修復技術的保存。

    文資局長施國隆表示,廖枝德對台灣傳統大木作技術及傳承貢獻良多,而枝德司為優秀的台灣漢式傳統厝屋營建匠師,他從事營建工作約50年,作品於台南東山、北勢寮及田尾等地皆可見到,枝德司經常到各地傳授營建技藝,對營建技術完全不藏私。

    文資局辦理「台灣傳統大木丈篙傳習計畫」,也於今年委託成功大學辦理「指定大木作技術保存者廖枝德保存紀錄計畫」,記述枝德司卓越貢獻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。