為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

募款登山挨批 楊泮池:學程不再「領導」

台大校長楊泮池出席台大農藝系研發的「鹿鳴米」收割儀式,也對日前領導學程的風波做出回應,盼台大學子學會謙虛,未來也將不會在用頂大經費補助登山費用。(記者吳柏軒攝)

台大校長楊泮池出席台大農藝系研發的「鹿鳴米」收割儀式,也對日前領導學程的風波做出回應,盼台大學子學會謙虛,未來也將不會在用頂大經費補助登山費用。(記者吳柏軒攝)

2015/07/07 16:13

〔記者吳柏軒/台北報導〕台灣大學領導學程因登山募款引起軒然大波,校長楊泮池今天表示,社會對台大師生有著高度期待,這次事件有做錯的地方,要虛心認錯,反省改正,但也勉勵學生別洩氣。

因領導學程有5年500億的頂大經費補助,楊泮池說,未來所有課程都將評鑑盤點,而未來領導學程也將重新檢視,可能不要再用「領導」,要從自己修為做起,採僕人式領導,培養其氣質、風範,才能讓別人把自己當作典範。而領導學程也將改名修正,也不會再用頂大的錢來補助登山。

而該領導學程中的「團隊學習與戶外領導」由該學程副主任朱士維授課,最終須完成登山才能取得學分,原定有25名學生在7月5日到14日登山,但近日碰上蓮花颱風攪局,活動暫緩,將等警報解除、安全無虞之後再上山。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。