為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一卡通電子發票載具功能啟用 可查詢交易紀錄

    一卡通電子發票載具功能今啟用。(記者王榮祥攝)

    一卡通電子發票載具功能今啟用。(記者王榮祥攝)

    2015/07/07 10:56

    〔記者王榮祥/高雄報導〕一卡通票證公司今宣布,即日起一卡通電子發票載具功能正式啟用,可儲存電子發票,並同步於全國各家7-ELEVEN的ibon機可進行載具歸戶、查詢消費發票、捐贈發票、查詢中獎發票等功能。

    此外,一卡通也開放可在ibon查詢最近6筆交易紀錄、及30天內歷史交易紀錄功能(需付費列印),提供民眾更方便服務。

    一卡通票證公司說明,電子票證是一項環保支付工具,除可減少現金使用及錢幣消耗,更可減少交易結帳時間,現在一卡通再成為電子發票載具後,除環保外,也能便利民眾。

    接下來萊爾富預計可在7月中旬提供一卡通儲存電子發票服務,其餘超商通路也會依業者之規劃,陸續提供服務,詳情可上網

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。