為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八仙塵爆釀三死 柯文哲:傷者進入危險期

    台北市長柯文哲7日出席市政會議前接受媒體聯訪,回應颱風防汛、八仙樂園粉塵爆燃事件後續醫療等相關問題。(記者廖振輝攝)

    台北市長柯文哲7日出席市政會議前接受媒體聯訪,回應颱風防汛、八仙樂園粉塵爆燃事件後續醫療等相關問題。(記者廖振輝攝)

    2015/07/07 10:11

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕八仙樂園塵爆意外已造成3人不幸罹難,還有200多名傷者病危,對此,台北市長柯文哲今在市政會議前記者會表示,身為重症醫學專家,他認為此事的傷者,才開始進入危險期,因許多傷者表皮裸露太多會感染,因此「還是要加油」,並拜託所有醫護人員咬緊牙關。

    柯文哲表示,雖以現在科技而言,如果不是在第一時間窒息,大部分傷患只要撐過第一天,就至少可再撐一週,但表皮裸露太多會感染,因此現在起,才是醫學上要步步為營的時候。

    另對於醫病關係,柯文哲說,醫生還是人,沒有辦法百分之百不犯錯,因此醫生只能盡力。此時加護病房都給燒傷病人先使用,醫護人員已相當緊繃,家屬和外人應給醫護人員打氣,如果還監視醫護人員哪裡作錯,「哇,這已經...如果這種態度,不會更好。」

    至於行政院敲定,透過第二預備金發給醫護人員「辛勞獎勵津貼」,也會督導醫院如實、無上限發放加班費,對此柯文哲說,一分耕耘一分收穫,他認為加班就實報實銷,不要被過去制度限制,但額外給津貼也不必。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。