為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市府、建商「工業住宅」大鬥法 證人「住戶」閃避

    北市府、建商「工業住宅」大鬥法,證人「住戶」閃避,形成僵局(圖與本文無關,資料照)

    北市府、建商「工業住宅」大鬥法,證人「住戶」閃避,形成僵局(圖與本文無關,資料照)

    2015/07/05 08:55

    〔即時新聞/綜合報導〕工業住宅違規,政府與建商大鬥法,政府取締開罰,建商反告市府,但證人「住戶」卻閃避,形成僵局。

    對於工業住宅問題,一直是政府、建商、住戶之間難解的習題,尤其是在北台灣,因為房價太高,都市計劃趕不上住宅需求,建商在工業地上興建住宅,販賣給一般人當住宅使用,因為是不符合土地使用分區使用項目,工業住宅價格較一般住宅約是低2~3成,因為價格及地段,頗受購屋人喜愛,交易熱絡,柯文哲上任台北市長之後,重新對工業住宅違規問題,提出檢討及取締,新一輪的鬥法開始。

    《風傳媒》報導,北市府建管處依內政部的函文對工業住宅開發商開罰,2013年查獲10件工業區內違規裝修或擅自變更之違規住宅,依法以每層30萬元裁罰建商。

    但是,建商拿出建築法應對,認為市府應該開罰住戶,因為建商已經交屋給住戶,違規裝修的住戶,不是建商,社區公共空間的裝修,建商也只是受住戶委託,而非主動裝修。

    市府罰不到建商,想串聯住戶證明建商違法,但是,不止建商拿出住戶切結書來證明「無辜」,而住戶更是人人走避,不願跟市府合作舉證建商違法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。