為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大蛇吃小蛇!金剛眼鏡王蛇「用餐」活吞同類

    黃國男一放入南蛇,金剛眼鏡王蛇立刻狠咬獵物,準備活吞。(記者吳俊鋒攝)

    黃國男一放入南蛇,金剛眼鏡王蛇立刻狠咬獵物,準備活吞。(記者吳俊鋒攝)

    2015/07/02 17:20

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕看過大蛇吃小蛇嗎?台南市歸仁區世界蛇王教育農場人工飼養有全球最大型毒蛇之稱的金剛眼鏡王蛇,靠吃蛇來填飽肚子,今天中午餵食「蛇餐」時,許多放暑假入園參觀的學子正好看見,對自然界弱肉強食的「活吞秀」,驚呼不已。

    世界蛇王教育農場負責人黃國男表示,王蛇以吃蛇為主,一般無毒的王蛇,也會吃老鼠,毒性猛烈的金剛眼鏡王蛇就很挑食,非蛇不吃,平均每週要餵食1次,以無毒的蛇類為主,今天中午正好讓入園參觀的遊客開了眼界。

    由於每週才餵食1次,份量不能太少,園方都挑選長度至少1米半的蛇類,讓金剛眼鏡蛇王能飽餐一頓,黃國男苦笑說,飼養成本真的很高。

    黃國男今天放入1條南蛇,金剛眼鏡王蛇立刻從南蛇腹部狠咬、獵食,南蛇一開始會竄逃、掙扎,王蛇會與之周旋,後來南蛇速度變慢,王蛇逐步移動,從南蛇頭部開始活吞,約半個小時,完全吃下肚。

    正好看見的學生,對於這場「活吞秀」都相當驚奇,有的嚇得後退,與展示櫃保持距離,不少人反而趨近,拿手機全程錄影,直說真的大開眼界,要將畫面拍回家與父親分享。

    大蛇吞小蛇的畫面驚悚,有些學生不怕,反而更靠近錄影。(記者吳俊鋒攝)

    大蛇吞小蛇的畫面驚悚,有些學生不怕,反而更靠近錄影。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。