雞寮有巨蛇 3公尺長網紋蟒獵食落網
列印


2015-06-29 21:50

〔記者蘇福男/燕巢報導〕1條長約3公尺的網紋蟒,今天在燕巢區一戶偏僻民宅雞寮獵食,結果被飼主抓進麻布袋,送到消防隊處理。

燕巢消防隊今天接獲民眾報案「雞寮有巨蛇」,立即趕往現場查看,1名35歲男子手提一只麻布袋,跟消防人員說蛇已被捕,消防人員打開一看,赫然發現袋內裝著1隻長約3公尺長的網紋蟒,還有1隻死雞。

男子說,清晨聽到雞寮內發出不尋常的叫聲,他到場就看到1條大花蟒蛇纏著1隻雞,由於鄉下的蛇見多了也沒在怕,就和母親合力將蛇抓進麻布袋。

消防人員比對證實,被捕的巨蛇為網紋蟒,又稱網目錦蛇,無毒性,主要分布在印度、印尼、柬埔寨、緬甸、寮國等東南亞地區,網紋蟒為肉食性蛇類,主要食用爬蟲類、鳥類、哺乳類等生物。

消防員表示,燕巢地區並未出現過如此外來種大蟒蛇,研判可能小時被養著玩,大了被棄養放生,消防隊最後將網紋蟒交給農業局處理。

  • 長約3公尺的網紋蟒,雞寮獵食被捕落網。(記者蘇福男翻攝)

    長約3公尺的網紋蟒,雞寮獵食被捕落網。(記者蘇福男翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法