為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八仙意外242名師生死傷 1名指考生放棄測驗

    1名應屆考生被燒傷,全身有7成皮膚受損,原本大考中心緊急應變會準備特殊考場協助,但因傷勢過重,家屬向大考中心反映後,最後決定放棄今年考試。(資料照,記者吳柏軒攝)

    1名應屆考生被燒傷,全身有7成皮膚受損,原本大考中心緊急應變會準備特殊考場協助,但因傷勢過重,家屬向大考中心反映後,最後決定放棄今年考試。(資料照,記者吳柏軒攝)

    2015/06/29 18:21

    〔記者吳柏軒/台北報導〕八仙樂園塵爆造成數百人嚴重灼傷,其中20歲的李珮筠更在今下午傷重不治,讓整起意外添了亡魂,教育部統計傷患近半數都是學生,下午最新數據出爐,傷患中共有241名師生受到輕重傷,1人死亡(李女);而原本有1名北部高中生要參加指考,也因全身70%大面積燒燙傷,只能放棄今年考試,專心療傷。

    教育部統計,截至今天下午3點的統計數據,這次意外中有近4成5傷患都是學生,其中大專校院有55校161人受傷,高中職則有75人受傷、1人死亡,國中則有3名學生、1名老師受傷,國小生則有1人重傷,重傷者就是死亡的20歲李女弟弟李小弟,全身也有90%燒燙傷,仍和死神搏鬥中,李家父母聲淚俱下,乞求「已經失去女兒,不能再失去兒子!」

    而緊接著7月1日大學入學指定科目考試登場,意外中有1名就讀台北市公立高中的應屆考生也被燒傷,全身有7成皮膚受損,原本大考中心緊急應變,只要該生提出要求就會準備特殊考場協助,但因傷勢過重,家屬向大考中心反映後,最後決定放棄今年考試,專心療傷,期待早日度過難關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。