為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣人口老化「全球第一」 10年後1/5逾65歲

    10年後的台灣,65歲以上人口將增加178萬人;每5人就有1人超過65歲。圖為雲林西螺老人會共餐畫面。(資料照,記者黃淑莉攝)

    10年後的台灣,65歲以上人口將增加178萬人;每5人就有1人超過65歲。圖為雲林西螺老人會共餐畫面。(資料照,記者黃淑莉攝)

    2015/06/25 08:07

    〔即時新聞/綜合報導〕未來的台灣,老得太快、生得太少,勞動力出現嚴重不足的危機。台灣同時面臨少子化、高齡人口急遽增加雙重夾殺,人口結構迅速改變,老化速度領先其他先進國家。

    《聯合報》報導,國發會推算,台灣只要短短7年,就會從高齡社會進入超高齡社會,速度是日本的1.6倍、美國的2.8倍、英國的7.3倍,台灣人口老化的速度創下另類的「全球第一」。

    10年後的台灣,65歲以上人口將增加178萬人;每5人就有1人超過65歲,老年人口也會是幼年人口一倍。而扶老比也會增加近一倍,平均每3個工作人口,就要扶養1個老人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。