為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漏開發票罰不怕 公正包子店再勒停2週

    花蓮人氣名店「公正包子店」,再度因漏開發票被勒令停業二週,一旁的另家名店則出現排隊人潮,相當諷刺!(記者游太郎攝)

    花蓮人氣名店「公正包子店」,再度因漏開發票被勒令停業二週,一旁的另家名店則出現排隊人潮,相當諷刺!(記者游太郎攝)

    2015/06/22 13:03

    〔記者游太郎/花蓮報導〕花蓮人氣名店「公正包子店」,今年3月9日因漏開發票被勒令停業1週後,沒想到再被檢舉依然不開,國稅局花蓮分局連日來查訪3次確認,勒令從今天起停業2週。

    備受觀光客喜愛的人氣名店「公正包子店」,因為平價,加上網路高知名度加持,被視為花蓮的人氣小吃店,經常大排長龍,生意強強滾,不少觀光客衝著高人氣而來。

    因為長年來營業額達到開立發票標準,去年開始,國稅局輔導開始開立發票,但是從今年開始,陸續遭消費者檢舉,經國稅局訪查超過3次漏開發票,3月9日處以停業1週處分,沒想到業者仍然漏開發票,日前再次遭到消費者「具名」檢舉,國稅局查訪3次確認後,從今天開始處以2週停業處分。

    國稅局花蓮分局表示,選擇在端午節後才要求停業,是基於「愛心辦稅」,由業者自行選擇停業時間,依據加值型及非加值型營業稅法第52條規定,營業人漏開統一發票或於統一發票上短開銷售額者,除應補繳漏稅額,並處1倍至10倍罰鍰;1年內經查獲達3次以上,還會被處分停止營業。

    業者對於再次遭到勒令停業相當低調,今天上午工作人員悄悄貼上7月6日開始營業告示;相較於「公正包子店」被停業,隔鄰的競爭對手從清晨即出現排隊人潮,且上週還加入電子發票的行列,時間上是否巧合?國稅局花蓮分局則不願評論。

    「公正包子店」名聲響亮,採24小時營業,排隊人潮常排到熱閙的中山路上,消費者喜歡的口味是手工捏製、現包現蒸的小籠包及蒸餃,尤其是包子個頭雖然不大,但Q度十足、肉汁飽滿,加上每顆只賣5元,是觀光客前來花蓮必吃的人氣美食。

    公正包子店低調貼出營運日期告示。(記者游太郎攝)

    公正包子店低調貼出營運日期告示。(記者游太郎攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。