為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣大道幹線公車 上下車刷卡不必排長隊

    台中市交通局長王義川提醒民眾,搭乘台灣大道幹線公車時,上下車都要刷卡。(記者張菁雅攝)

    台中市交通局長王義川提醒民眾,搭乘台灣大道幹線公車時,上下車都要刷卡。(記者張菁雅攝)

    2015/06/21 13:09

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市優化公車專用道將於7月8日上路,由於乘車方式與BRT不同,新塗裝的單節及雙節幹線公車今天開往BRT福安站宣導。市府交通局長王義川表示,未來幹線公車採上下車刷卡,車內都已加裝刷卡機,民眾不必擔心上下車會大排長龍。

    台中BRT藍線7月8日將改為優化公車專用道,並同時推出300至308號等9條台灣大道幹線公車,這9線公車都行駛於專用道,且採藍底白字的統一塗裝,方便民眾辨識。

    未來BRT將轉為300號公車,301至308號則為一般單節公車。由於BRT採進站刷卡方式,幹線公車則是上下車刷卡,為避免刷卡方式改變而影響上下車時間,雙節公車將裝置5台刷卡機,單節公車則裝置3台,交通局提醒乘客先上車再刷卡,下車前按鈴並刷卡。

    另外,針對外界擔心公車會在專用道上大排長龍,王義川表示,交通局將啟動車間距系統,若月台已有2輛公車靠站,將調度後面車輛進站速度,未來班次間距會更穩定。

    王義川也說,優化專用道及幹線公車整備工作均已加強進行,除了車上增設刷卡機,也拆除BRT40個車站的第二月台欄杆,以方便公車停靠,未來站內將提供USB充電站、幹線公車到站資訊系統,沿線各項標誌、標線、號誌也進行重整。

    台灣大道幹線公車開到福安站,向民眾宣導。(記者張菁雅攝)

    台灣大道幹線公車開到福安站,向民眾宣導。(記者張菁雅攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。