為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    刈包吉備千粒肉粽 邀街友共度端午

    台北市萬華「刈包吉」今天準備千粒粽子,發放給街友做慈善。(情境照)

    台北市萬華「刈包吉」今天準備千粒粽子,發放給街友做慈善。(情境照)

    2015/06/20 12:31

    〔即時新聞/綜合報導〕一年一度慶端午,台北市萬華「刈包吉」廖榮吉的善舉讓街友不孤單,花了5萬元準備1000粒粽子,今天上午與蘆洲正德宮人員一起在街頭發放。

    愛心粽預計今天上午10點在和平西路口、梧州街口發放,有街友早上7點就已排隊等候,1人可以領到兩粒肉粽,不少街友大讚廖榮吉很有心。廖榮吉近6年來每逢端午節,都會準備便當或肉粽給街友,他表示,粽子內包肉、蛋黃和香菇,成本1粒50元,過去端午節曾發過便當,不過便當1個單價70元,肉粽價格相對較低,可以發放給更多人,也更應景。

    廖榮吉早年家境貧苦,長大後經營印刷廠,事業有成,後來改賣刈包,自1987年開始招待遊民、長者或失業者免費春酒,盼能讓弱勢群體感受到社會的溫暖,漸漸打響慈善家名號,吸引不少名人贊助活動,讓善心傳遞給更多人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。