為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    才不會忘記你!男大生車禍重傷 參加畢典一起圓夢

    弘光校長吳聰能(左)頒畢業證書給郭騏銘(中)。(記者張軒哲攝)

    弘光校長吳聰能(左)頒畢業證書給郭騏銘(中)。(記者張軒哲攝)

    2015/06/19 12:03

    〔記者張軒哲/台中報導〕沒有日期的畢業證書!弘光科大學生郭騏銘原本應在今日跟資工系四甲同學一起畢業,但去年4月重大車禍差點喪命,現得靠輪椅代步、智力跟言語能力受損,正展開漫長復健之路,但同學沒忘記他,邀他回校參加畢業典禮,製作「永遠在一『騏』,『銘』天會更好!」校長也頒發沒填日期的畢業證書,騏銘笑稱:「很高興」。

    騏銘身高180多公分,體格壯碩是資工系上籃球好手,也常到老人機構當志工,但去年騎機車遭汽車撞擊,腦部重創,與死神拔河一星期,脫離險境,但語言、視覺及中樞神經、智力大受影響,復原緩慢。

    騏銘的父親郭基盛說,從週一到週五都要帶騏銘做復健,帶他回學校與同學互動,盼能刺激他的記憶。

    騏銘上午靠著助行器到會場,校長吳聰能也請學校製作一張未填日期的畢業證書給騏銘,他說,「年輕生命擁有無限可能」,希望這張畢業證書能鼓勵騏銘努力復健,盡快恢復健康返校上課,同學也大合照,鼓勵騏銘早日返校復學。

    資工系同學與郭騏銘拍大合照。(記者張軒哲攝)

    資工系同學與郭騏銘拍大合照。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。