為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本恐怖漫畫大師伊藤潤二 12月來台辦個展

    日本恐怖漫畫大師伊藤潤二將舉辦世界首次個展,地點就辦在台灣,在十二月帶來個人恐怖美學風格。(大亦睿與三喵卡樂提供)

    日本恐怖漫畫大師伊藤潤二將舉辦世界首次個展,地點就辦在台灣,在十二月帶來個人恐怖美學風格。(大亦睿與三喵卡樂提供)

    2015/06/18 22:06

    〔記者吳柏軒/台北報導〕日本恐怖漫畫大師伊藤潤二要來了!以繪製《富江》、《人頭氣球》等無數令人頭皮發麻的恐怖漫畫聞名,首度世界個展選定台灣,將在12月帶來個人獨特詭譎風格,讓粉絲一窺「闇黑偶像」風采。

    伊藤潤二被譽為1990年代以來日本最重要的恐怖漫畫家,其影響承先啟後,上可承接70年代的楳圖一雄及古賀新一,並開創獨特風格,影響後輩無數恐怖漫畫作家,畫風是獨特細膩的手繪線條,畫面亦精心雕琢,營造極致壓迫的恐怖美學,被形容為「不只心理,連身體都會感到恐懼!」

    伊藤潤二的出道作,是不斷被情人分屍卻能再生繁殖的恐怖少女《富江》,而被台灣網友改編Kuso在網路瘋傳的《至死不渝的愛》,其作品被改編成電視劇、電影等更是不勝枚舉,光是《富江》就創下改編9次紀錄。

    伊藤潤二將在12月4日選定華山文創園區推出「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」,更親自抵台與粉絲相見歡,除了展出特製原稿及經典畫作,還會結合聲光影音與互動體驗,把著名的恐怖場景真實呈現,期待使觀眾深入體驗日本恐怖漫畫魅力。

    即將來台的「伊藤潤二個展」主視覺圖像。(大亦睿與三喵卡樂提供)

    即將來台的「伊藤潤二個展」主視覺圖像。(大亦睿與三喵卡樂提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。