為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    珍重再見!南投和興國小整併 最後畢典離情依依

    南投縣中寮鄉和興國小曾是921震災後全國首座全木構森林小學,但難敵少子化浪潮,今年8月正式整併走入歷史。(記者佟振國攝)

    南投縣中寮鄉和興國小曾是921震災後全國首座全木構森林小學,但難敵少子化浪潮,今年8月正式整併走入歷史。(記者佟振國攝)

    2015/06/16 16:06

    〔記者佟振國/南投報導〕再見了和興國小!創校45年的南投縣中寮鄉和興國小,921災後重建為全木造的特色森林小學,卻仍舊敵不過少子化的浪潮,縣府決定今年8月正式整併入永樂國小,學校今天舉行整併校前最後一次畢業典禮,離情依依,讓全校師生、家長及老校友相當不捨。

    中寮鄉和興國小民國59年8月創校,當年學生人數還有172人,面臨偏鄉農村青壯人口外移、出生率逐年下降的問題,學生數逐年遞減,921大地震學校全毀,於90年斥資3000萬元重建為全國第一座純木構森林小學,發展排笛、獨輪車等多項才藝,無奈還是不敵少子化衝擊,今年只剩下18位學生,縣府去年5月決定將和興國小整併入永樂國小。

    學校今天舉行整併校前最後一次畢業典禮,歡送4位畢業生,校長劉清慧期勉畢業生升上國中後,秉持快樂、健康、多元學習的和興精神繼續在學業之路努力。

    對於和興國小將於7月31日熄燈,正式走入歷史,14位在校生9月開學後將轉到永樂國小繼續上課,學校硬體設備今年才花上千萬元進行整修,當地居民希望縣府能妥善運用,別讓這麼優質的軟硬體設備就此荒廢。

    中寮鄉和興國小今天舉行整併校最後一次畢業典禮,歡送4位畢業生。(記者佟振國攝)

    中寮鄉和興國小今天舉行整併校最後一次畢業典禮,歡送4位畢業生。(記者佟振國攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。