為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高捷︰輕軌票價 與捷運收費相當

    高雄輕軌票價擬採一段票20元收費。(記者葛祐豪攝)

    高雄輕軌票價擬採一段票20元收費。(記者葛祐豪攝)

    2015/06/15 22:50

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕8月將試營運的高雄輕軌,票價一直被外界關心,受託經營的高捷公司已提報擬採一段式收費,票價訂為20元,高市交通局近日將召開票價審議委員會審核;至於試營運期間至明年中旬,傾向都免收費。

    高雄輕軌第一階段路線全長8.7公里,共設C1至C14等14個候車站,但8月試營運,只先行駛到C8站,里程約5公里。

    為了與高雄捷運整合,高市府已將委託高捷公司經營輕軌,但票價收入全歸市府。

    今天傳出最新消息,高捷公司擬定多個輕軌票價方案,初期打算以一票到底的方式收費,全程收費20元,未來可讓民眾持電子票證,通過車上設置的驗票機刷卡後搭乘。

    高捷公司證實此事,強調輕軌的票價與捷運收費相當,高捷也採5公里20元收費計價,全程最高收費60元。

    高市交通局近日將召開票價審議委員會,審核輕軌票價,交通局官員透露:「20元通過的可能性很高!」

    高市捷運局主秘吳嘉昌表示,輕軌8月試營運起,一直到明年中旬的第一階段(C1至C14站)全線正式通車前,傾向讓民眾免費搭乘,都不會收費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。