為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    迎接全國首條輕軌捷運 陳菊開心當起解說員

    陳菊在臉書上傳她與高雄輕軌的合照。(圖擷取自陳菊臉書)

    陳菊在臉書上傳她與高雄輕軌的合照。(圖擷取自陳菊臉書)

    2015/03/30 09:19

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄環狀輕軌的14個車站名稱在昨天公布,今天上午高雄市長陳菊開心地在臉書上傳她與高雄輕軌的合照,她當起解說員,一一介紹高雄輕軌的外觀設計以及便利性。

    陳菊先是介紹高雄輕軌的外觀,她指出,「高雄輕軌外觀溫暖熱情、亮麗輕巧,運行於地面讓人彷如置身歐洲」,看似相當滿意輕軌的外觀設計。

    陳菊透露,輕軌全線採用世界最先進的無架空線系統、採用100%低地板車廂設計、無縫接軌月台和車廂,這些設計是為長輩及行動不便者規劃,強調高雄輕軌具有高度友善便利性。

    臉書不到10分鐘就有千名網友按讚,許多網友都留言表示希望快點通車。

    陳菊臉書全文

    早安高雄。

    高雄市即將迎接全國首條輕軌捷運,C1~C14車站命名票選活動結果出爐,昨天我很高興向大家公布各車站名稱,與所有市民朋友一同分享這個全國第一的喜悅。

    高雄輕軌外觀溫暖熱情、亮麗輕巧,運行於地面讓人彷如置身歐洲,而輕軌全線採用世界最先進的無架空線系統,減少對都市景觀的衝擊,同時完整保留美麗開闊的天際線,並且採用100%低地板車廂設計,無縫接軌月台、車廂,體貼長輩及行動不便者,具有高度友善便利性。

    第一階段輕軌已展開動態測試,感謝國內外工作團隊不眠不休、犧牲假期排班輪值,一起為高雄輕軌的誕生打拼。特別提醒市民朋友,測試期間,測試管制區路段保持通電狀態,停下腳步觀看之市民朋友請注意安全,切勿接近或進入送電測試管制區。市府一定會努力在兼顧工程品質下,讓輕軌如期如質上路。

    陳菊當起解說員,一一介紹高雄輕軌的外觀設計以及便利性。(圖擷取自陳菊臉書)

    陳菊當起解說員,一一介紹高雄輕軌的外觀設計以及便利性。(圖擷取自陳菊臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。