為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳思華踹共:月底啟動課綱檢討,希望開學前釐清爭議!

針對課綱爭議,吳思華表示將在月底啟動課綱檢討,希望在9月開學前釐清課綱爭議。(圖片擷取自YouTube影片)

針對課綱爭議,吳思華表示將在月底啟動課綱檢討,希望在9月開學前釐清課綱爭議。(圖片擷取自YouTube影片)

2015/06/15 23:04

〔即時新聞/綜合報導〕教育部長吳思華今晚上YouTube直播節目「吳思華踹共!課綱微調調什麼?」1個多小時的時間來回答外界對課綱微調的種種質疑。而吳思華針對課綱爭議,表示教育部已決議採新舊教科書併用,且月底將啟動課綱檢討,希望在9月開學前釐清課綱爭議。

吳思華針對高中課綱微調的爭議,今晚在直播節目即時回答網友的問題,而在影片58分43秒時,行政院發言人孫立群問到吳思華曾提到的要大家一起寫教材,「聽起很美麗的詞彙,但要怎麼寫阿?」吳思華表示教育部已決議新舊教科書併用,會尊重各校教師自主選出自編教材,而寫教材一事可分為3個階段,「先是找到爭議點,再來就是建立知識庫,最後就是做專業的工作坊」,而吳也表示不排除邀請學生一同參與。

而吳思華也透露,新舊課綱有爭議的部分就不列入大學考題,且針對課綱爭議,將在月底啟動課綱檢討,7月會邀請高中教師一起編寫教材,且同時訂定嚴謹透明的課綱公聽、審議程序,並送課程發展委員會討論,希望能在9月開學前可以完全釐清課綱的爭議點。

相關影片連結(相關報導於58:43開始):

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。