為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

智工媽媽包愛心粽 蘆葦啟智學員吃得開心

社區志工媽媽們手腳俐落,一早就包出上千顆粽子。(記者林孟婷攝)

社區志工媽媽們手腳俐落,一早就包出上千顆粽子。(記者林孟婷攝)

2015-06-15 16:40:42

〔記者林孟婷/台南報導〕新市社區發展協會今日邀集多位志工媽媽們一同參與包愛心粽活動,除了將粽子分送給弱勢族群、獨居老人之外,今年特地邀請蘆葦啟智中心的孩子們一起享用粽子大餐,吃到滿滿餡料的愛心粽子,孩子們大聲地向愛心媽媽們說感謝。

蘆葦啟智中心的孩子們在老師帶領之下,前往永安宮品嚐志工媽媽們所包的美味愛心粽子,婆婆媽媽們熱心幫忙端上粽子、送上熱湯,怕口味不合孩子味道直問「好吃嗎?」,孩子們開心笑容回答一切、直說「好好吃喔」。

新市社區發展協會理事長鄭明堂說,愛心粽活動已經進入第6年,今年出動數十位社區媽媽們加入包粽行列,一早就包出2千7百多顆的粽子,「媽媽們的手腳都好俐落」。

經過兩個多小時的蒸煮,熱騰騰的愛心粽出爐,志工隨即送往弱勢族群、中低收入戶、獨居老人家人,讓他們能夠提前歡度端午佳節。

鄭明堂說,今年蘆葦啟智中心表示願意自行出資、委託社區幫忙包粽,但社區協會表明不收中心的錢,還免費贈送2百顆粽子給蘆葦啟智中心,希望讓孩子們也可以開心品嚐美味粽子。

理事長鄭明堂(右二)送上愛心粽,讓蘆葦啟智中心師生提前歡度端午佳節。(記者林孟婷攝)

理事長鄭明堂(右二)送上愛心粽,讓蘆葦啟智中心師生提前歡度端午佳節。(記者林孟婷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。