為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男子遭墜落天燈燒傷 誰放的?沒人承認...

    平溪天燈節。(資料照,記者林欣漢攝)

    平溪天燈節。(資料照,記者林欣漢攝)

    2015/06/12 22:11

    〔即時新聞/綜合報導〕一名連姓男子昨(11)日中午在十分老街遊玩,突然被一只燃燒中的天燈砸中頭部,導致男子頭髮被燒掉一大塊,脖子和肩膀都紅腫、起水泡。由於該天燈燒到只剩骨架,無法透過上面的字跡辨識,更諷刺的是,一整排賣天燈、放天燈的業者和遊客,沒有人承認「是我放的」。

    連姓男子接受媒體訪問表示,他自認倒楣,但既然當地提供放天燈就應有配套措施,「不然若傷到人該怎麼賠償?」另外有目擊者表示,「兇手」一看到天燈砸到人就趕快回頭,裝作沒事,畢竟如果承認就要負責處理,現場又沒有留下證據。

    根據《TVBS》報導,春夏兩季氣流穩定,較適合放天燈,不過若遇到乾燥環境容易引發火警;秋冬則因為有東北季風,飛行方向較難預測。

    天燈一般飛行高度約100至300公尺,升空時間約8分鐘,製作天燈的師傅林國和受訪表示,十分一帶的山標高約5、6百公尺,天燈不會飛到那麼高,因此只會在十分的盆地內打轉,不會飛到暖暖或菁桐,這次天燈墜傷人落只是偶發事件,民眾不必太驚恐。

    連姓男子昨日在十分老街遊玩,突然被因撞到樹而墜落、仍在燃燒中的天燈砸中頭部,導致男子頭髮被燒掉一大截,脖子和肩膀都紅腫、起水泡。(圖擷取自TVBS)

    連姓男子昨日在十分老街遊玩,突然被因撞到樹而墜落、仍在燃燒中的天燈砸中頭部,導致男子頭髮被燒掉一大截,脖子和肩膀都紅腫、起水泡。(圖擷取自TVBS)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。