為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    端午應景食品抽檢 南投7件不合格要求下架

    南投縣衛生局針對端午節應景食品進行抽驗。(記者謝介裕攝)

    南投縣衛生局針對端午節應景食品進行抽驗。(記者謝介裕攝)

    2015/06/10 18:20

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣衛生局針對端午節應景食品抽驗報告於10日出爐,抽驗項目包括肉粽與肉粽使用之蝦米、菜脯、筍製品、蛋黃、香菇、粽葉、粽繩等,總共68件,其中有7件不符規定,已勒令業者下架。

    衛生局說,此次未合格的7件產品中,二氧化硫超量佔5件,分別是筍干2件、蝦仁2件及白筍絲1件,另2件則是菜脯防腐劑超量、豆干則含有不得檢出的過氧化氫。

    由於防腐劑添加過量,易損及人體肝、腎功能;二氧化硫食用過量則可能會造成呼吸困難、腹瀉、嘔吐等症狀,衛生局呼籲消費大眾在購買蝦米、香菇等粽子相關食材時,更應留意食材是否為自然原色,避免購買顏色鮮豔或偏白的產品,以確保食用安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。