為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上山容易下山難? 往高處爬卻受困山脊

    吳男迷路後往高處爬,卻受困於山脊稜線,上得去下不來,又驚慌又尷尬。(記者張瑞楨翻攝)

    吳男迷路後往高處爬,卻受困於山脊稜線,上得去下不來,又驚慌又尷尬。(記者張瑞楨翻攝)

    2015/06/07 19:02

    〔記者張瑞楨/台中報導〕上得去,下不來?台中市50歲的吳姓登山客,今天(7日)獨自攀登中市霧峰區桐林登山步道迷路,他自作聰明往高處爬,卻困在陡峭狹小的山脊稜線上,一失足就可能粉身碎骨,只好打電話求救,台中市消防局雖很快找到人,卻發現「上山容易,下山難」,花很長時間綁繩索,於傍晚6時許才將他救援下山。

    消防局三大隊人員指出,上述步道附近山區雖然不高,但許多步道小徑陡峭,前年2月一位台中一中學生,與父親登山時,在陵線上拍照,不料,父親一轉身,就不見兒子蹤跡,父親趕緊折返求救,還抱持「兒子不告而返」的希望,實情卻已摔落山谷死亡。

    南投縣消防局今天中午11時許,接獲吳姓登山客求救電話,轉告中市消防局,吳男指他獨自登爬中市霧峰區桐林登山步道,經過三角點後,叉路往左方往北坑步道方向途中迷路,但糧食足夠,尚無緊急狀況,求中市消防局請他不要移動,原地待援。

    中市消防局第三大隊搜救人員,持「大聲公」喊話找人,不到2個小時,下午一時許,就在一處山脊稜線找到人,令人傻眼的是,這處稜線陡峭,爬上去頗為簡單,下山卻很困難,一有閃失就可能失足摔死,搜救人員只好找位置固定繩索,慢慢協助吳男下山,花了4個多小時才撤離,傍晚6時許安全抵達登山口。

    吳男說,他迷路之後,認為往高處爬就能脫困,卻沒想到受困於山脊稜線,爬得上山,卻無法下山,他驚慌又尷尬,只好打行動電話求救脫險,真是一場相當驚險的旅程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。