為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

犁啊卡、三輛車變身火車頭、車廂


鐵道迷陳朝強打造彷真火車頭,希望吸引遊客,成為帶動社頭觀光的「火車頭」。(記者顏宏駿攝)

鐵道迷陳朝強打造彷真火車頭,希望吸引遊客,成為帶動社頭觀光的「火車頭」。(記者顏宏駿攝)

2015/06/07 15:34

〔記者顏宏駿/彰化報導〕慶祝鐵路節,彰化縣有鐵道迷以廢棄的犁阿卡(人力車)和三輪車改裝成「彷實體車」,造型唯妙唯肖,有如真正的火車頭上街,立即引起民眾駐足取景。

社頭鄉「福井食堂」老闆陳朝強是出了名的鐵道迷,2個月前才剛花30萬元整修一輛台糖老火車的車廂,日前又有朋友送他廢棄的三輛車和犁阿卡,他靈機一動,先打造一列經典藍白車廂,接著又打造橘白電車頭。

陳朝強說,他以犁阿卡、三輛車作車骨架,參考原車模型,由達德商工汽修科老師邱宜慶畫設計圖,再交給鐵工焊接後上漆,兩台車子花不到10萬元,擺在店門外,成為吸引顧客目光的焦點。

他說,台鐵橘白的電車頭,現役仍在台灣鐵道奔跑只剩一台,它是英國GEC公司生產,車體有直直的稜線。目前作為莒光號和復興號的電車頭,均為美國GE公司生產,現有56台。

陳朝強說,他希望兩台「小火車」,能四處移動,成為帶動社頭觀光的「火車頭」,只要有活動,都可以拉或騎到現場,推動鐵道文化,也可提供民眾拍照。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。