為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趕快來找「茶」!仁愛鄉農會台灣高山茶王評鑑成績出爐

仁愛鄉農會2015台灣高山茶王春茶評鑑,評審經過4天嚴格評鑑篩選,今天下午結果出爐。(記者佟振國攝)

仁愛鄉農會2015台灣高山茶王春茶評鑑,評審經過4天嚴格評鑑篩選,今天下午結果出爐。(記者佟振國攝)

2015/06/05 17:19

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣仁愛鄉農會2015台灣高山茶王春茶評鑑競賽,評鑑結果今天下午出爐,特等獎由柒采松茶行負責人楊清琴奪得,去年冬茶競賽即獲得頭等五的佳績,為能更上一層樓,他特別精挑仁愛鄉翠巒茶區的茶園進行修剪,並加強施肥管理,放棄了1年的收成,專心培育春茶,終於一償特等獎心願。

雖然去年入冬以來全台陷入乾旱危機,今年4月中旬中、高海拔茶區又遭霜害重創,茶葉減產,原預期仁愛鄉農會舉辦的台灣高山茶王春茶競賽報名情形恐不踴躍,沒想到報名點數多達1133點,是去年春茶競賽的近3倍。

仁愛鄉農會於原鄉驛站進行4天評審,由魚池茶業改良場秘書邱垂豐等4位評審進行嚴格篩選,淘汰率達45%,今天下午結果出爐,特等獎及頭等三由柒采松茶行楊清琴獲得,頭等一陳立凱、頭等二春源茶行鄭立偉、頭等五新福源茶廠林清良、頭等六五大家族陳良嘉、頭等獎謝汪汕等15點、金獎永浩茶園沈永浩等57點、銀獎葉榮勝等85點及優良獎449點。

主審邱垂豐指出,雖然今年春茶遭受乾旱、霜害影響,但4月中旬後高海拔茶區採收前有降雨又有低溫,茶葉生長改善不少,加上製茶期的天氣好得不得了,今年整體的茶葉品質相當具有水準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。