妖怪村Style! 運動飲料kuso成「壯氧飲」
列印


有別於一般運動飲料,梅子夢工廠「壯氧飲」還特別添加梅精。(記者劉濱銓攝)

有別於一般運動飲料,梅子夢工廠「壯氧飲」還特別添加梅精。(記者劉濱銓攝)

2015-05-29 17:21

〔記者劉濱銓/南投報導〕信義鄉梅子夢工廠與大葉大學產學合作,並和溪頭妖怪村聯名,將梅精開發成運動飲料推出「妖八度梅精壯氧飲」,把傳統梅精與補氣原料結合,以kuso創意、梅精入料方式,區隔市面上一般運動飲品,盼能成功開拓市場新商機。

參與飲品開發的大葉大學生物科技暨資源學院博士生陳頤安表示,以往梅精產品多製成膏狀、錠劑,在梅子夢工廠的提議下,便將梅精與刺五加、紅景天等補氣原料製成運動飲料,還加入沙漠湖鹽,藉以補充天然的鈉、鈣、鎂離子,使「壯氧飲」不用再額外添加電解質,就能滿足運動飲料所需成分。

梅子夢工廠表示,「壯氧飲」由大葉大學研製1年,經過數月的試喝調整,前後近10次配方改良,才符合消費者適口性,並與溪頭妖怪村3度聯名合作,推出極具kuso創意的「梅精壯氧飲」,盼藉訴求補氣有氧、年輕創意的新品,能獲消費者青睞。

  • 信義鄉梅子夢工廠「梅精壯氧飲」,為呈現在地梅子特色,特別添加梅精。(記者劉濱銓攝)

    信義鄉梅子夢工廠「梅精壯氧飲」,為呈現在地梅子特色,特別添加梅精。(記者劉濱銓攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法