為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹中首場反黑箱課綱 近700學生連署

    國立新竹高中今天中午舉辦第一場反黑箱課綱公開活動。(圖擷取自臉書)

    國立新竹高中今天中午舉辦第一場反黑箱課綱公開活動。(圖擷取自臉書)

    2015/05/26 19:34

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕國立新竹高中今天舉辦第一場反黑箱課綱公開活動,數十名學生齊聚進行「竹中街頭民主教室-黑箱課綱,你懂多少?」提及有關於課綱內容爭議點與程序上的不正義,已有近700名學生連署。

    竹中學生今天中午在明德樓中廊相約一場民主的午餐,學生踴躍參與及連署,高三生雖然在考畢業考,仍也有許多學生抽空支持。

    學生強調,「是!我們在乎學測,但是我們認為讀書不用讀得這麼沒骨氣!」學生說,程序錯了就是錯了,隨之生成的課本也沒有選擇的必要。教育部公文內一再指出他們的程序完全合法合理,但錯誤的證據確鑿,不過仍發下了「最速件」公文給老師造成壓力,完全否定了舊課綱。

    學生表示,當今政府運用了許多黑箱的手段強推政策,如前陣子的服貿,再加上這次的課綱等等。如果這次再被強行通過了,難保政府不會有更令人失望的作為。

    最後,學生決議讓老師們繼續思考這次的問題,尚未進行投票。如果老師們還是偏向選擇新課綱課本,學生將會再做更大的努力,讓新竹區指標性的學校竹中,能夠對此事件發聲並有更大的作為。

    數十名學生齊聚進行「竹中街頭民主教室-黑箱課綱,你懂多少?」(圖擷取自臉書)

    數十名學生齊聚進行「竹中街頭民主教室-黑箱課綱,你懂多少?」(圖擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。