為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台電變壓設備成路障 議員要求改善

    人行步道被台電變壓設備佔據,僅容一人通過,身心障礙者嘆行不得也。(記者林國賢攝)

    人行步道被台電變壓設備佔據,僅容一人通過,身心障礙者嘆行不得也。(記者林國賢攝)

    2015/05/26 16:13

    〔記者林國賢/雲林報導〕扯,台電變壓設備成人行步道路障,行人被迫穿越「摸乳巷」,身心障礙者更有「行不得也」之嘆;縣議員王又民要求台電立即改善,還路於民。

    王又民指出,縣府推動校園圍牆內縮、拆除,並設置人行步道,希望給學童一條安全回家的路,卻被台電用來設置變壓設備場所,斗六市公誠國小就出現數個變壓設備島,原本2公尺步道,至少有2段寬度不到50公分,僅容一人勉強通行。

    王又民說,台電變壓設備不僅讓行人無法輕鬆自在於步道通行,身心障礙者更是寸步難行,他曾目睹乘坐輪椅長輩,好不容易從步道身心障礙斜坡上步道,走了3、400公尺後,卡在變壓設備前,只能無奈再往回走,並走上馬路與車爭道,險象環生。

    王又民痛斥台電罔顧民眾行的權利,更無視身心障礙者利益,非常要不得,縣府工務處須立即要求台電撤離變電箱,同時依相關法令開罰,把路權還給民眾。

    台電表示,因應當地住戶用電需求,必須設置變壓箱,也選擇對道路影響最少的地方設置,影響到行人路權,會與縣府、學校等單位協改善。

    身心障礙者從身障斜坡上步道,卻卡在台電變壓設備,無奈走上馬路爭道。(記者林國賢攝)

    身心障礙者從身障斜坡上步道,卻卡在台電變壓設備,無奈走上馬路爭道。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。