為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    認養、護樹 中部企業成為生力軍

    擔任老樹搶救協會第一屆理事長的麗明營造董事吳春山,常常跟樹醫師下鄉救樹。(記者陳品竹攝)

    擔任老樹搶救協會第一屆理事長的麗明營造董事吳春山,常常跟樹醫師下鄉救樹。(記者陳品竹攝)

    2015/05/19 19:08

    〔記者陳品竹/台中報導〕台中有愈來愈多的企業投入了所謂「環境義工」、「環保公益」,希望給後代子孫留下美麗的居住環境,麗明營造董事長吳春山投入老樹搶救,富旺國際與台大合作,啟動了為期10年的「樹立經典、綠動未來」認養溪頭1800株紅檜木,希望更多企業投入這影響千秋萬世的愛自然公益活動。

    麗明營造董事長吳春山,因為從小家裡是種水果為生,他常說「自己是樹木養大的孩子」,在承攬營建工程時,土地難免有些老樹,麗明雖然作移植,但可能不得移樹要齡,多少會有幾株死亡,讓他非常心痛,因此擔任台灣老樹搶救協會第一屆理事長,全國搶救老樹,目前已搶救回來11棵大樹,並認養了后里月眉千年樟樹,請來日本老醫師及興大樹醫師教授劉東啟來搶診治生病的老樹。

    吳春山常常跟著搶救老樹協會全國各地去「救」樹,在扶輪社也逢人就說護樹的重要,儼然像個「救樹大使」。

    而這幾年在建案設計上,一直強調與環境共生的富旺國際,也開始投入關心生活環境自然的永續發展;從去年底更更與國立臺灣大學生物資源暨農學院實驗林管理處攜手合作推動10年「造林計畫」,捐款提供自民國103年11月1日起至民國113年10月31日止為期10年的造林經費,第一階段認養台大實驗林溪頭約1800株紅檜木,由臺大實驗林管理處協助技術支援及撫育工作,希冀透過造林之體認與教育,喚醒國人對保護自然生態,為減緩全球暖化盡一份地球村居民的力量。日前並舉辦認養揭牌儀式。

    富旺國際林正雄董事長表示,溪頭是中臺灣最佳的野外自然生態教室,四季更迭帶來精采的生態演化,是民眾向自然學習的最佳場所,我們要將這塊豐饒的土地好好珍惜守護,無損無愧的交給我們的子子孫孫。也希望號召更多企業投入」環境公益」,做這影響千秋萬世的大公益。

    富旺國際開發與台大合作提供s十年1800株紅檜木認養經費,全體員工在認養揭牌當天並健走溪頭慶祝。(記者陳品竹攝)

    富旺國際開發與台大合作提供s十年1800株紅檜木認養經費,全體員工在認養揭牌當天並健走溪頭慶祝。(記者陳品竹攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。