為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有機毛豆全國第一 雲林打造綠金奇蹟

    第一屆雲林有機毛豆嘉年華活動,工作人員忙著剝毛豆仁,製作各種毛豆料理。(記者黃淑莉攝)

    第一屆雲林有機毛豆嘉年華活動,工作人員忙著剝毛豆仁,製作各種毛豆料理。(記者黃淑莉攝)

    2015/05/16 15:29

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕第一屆雲林有機毛豆嘉年華今日在古坑綠色隧道登場,現場除展示各項毛豆料理,還有麻園有機農場、雲林綠串珠社區的有機蔬果,吸引許多人到場品嚐及選購。

    慈心基金會在古坑成立全台最大的有機栽培集團—麻園有機農場,栽種玉米、胡蘿蔔、鳳梨、毛豆及馬鈴薯,年產值約6000萬元,其中毛豆栽種面積今年達21公頃,是全國最大有機毛豆生產區。

    雲林縣府農業處長張世忠表示,8年前慈心在麻園農場內辦理毛豆節活動,吸引上千人參加,今年第一次在古坑綠色隧道舉辦,目的讓更多人認識毛豆,進一步創造雲林「綠金」奇蹟,鼓勵黃金廊道沿線農民能轉作毛豆等旱作作物。

    包括慈心基金會執行長蘇慕容、縣長李進勇、前縣長蘇治芬等人都到場,現場展示毛豆做的青醬三明治、原味及麻辣毛豆等料理,另林內烏塗、大埤南和、古坑大埔等綠串珠社區,展示各社區栽種的有機、無毒農作物,吸引許多人品嚐及選購。

    雲林綠串珠社區—大埤南和社區栽種的有機作物,吸引許多民眾選購。(記者黃淑莉攝)

    雲林綠串珠社區—大埤南和社區栽種的有機作物,吸引許多民眾選購。(記者黃淑莉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。