為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今年第2起!棲大排又見死魚

    梧棲大排魚群暴斃。(記者張軒哲攝)

    梧棲大排魚群暴斃。(記者張軒哲攝)

    2015/05/11 12:42

    〔記者張軒哲/台中報導〕梧棲大排又見死魚!梧棲大排下厝橋河段今日一早被發現陸續有魚群翻肚暴斃,數百尾魚兒浮在水面上,經過烈日曝曬,飄散陣陣魚腥臭味,一個多月前也有魚兒翻白肚情況。環保局稽查後表示,研判水中溶氧不足,造成魚群暴斃。

    梧棲大排是梧棲地區主要排水溝,從沙鹿與梧棲交界一路流經梧棲數里,近年屢次發生群魚暴斃事件。梧棲大排沿線居民一早外出運動,驚覺魚屍腫脹遍布水面,趕緊通報市議員王立任跟尤碧鈴,2人通知環保局,尤碧鈴與環保局稽查員到場查看,聞到魚屍散發陣陣惡臭,由於魚屍蔓延,引起民眾議論。

    環保局稽查大隊長陳星勻指出,梧棲大排死魚,現場採樣檢測後PH6.72、水溫25.9度、溶氧0.1mg/L,重金屬及氰化物均未檢出,初判是生活污水造成溶氧不足。

    環保局派員清理魚屍。(記者張軒哲攝)

    環保局派員清理魚屍。(記者張軒哲攝)

    市議員尤碧鈴與環保局人員到現場了解魚群暴斃原因。(記者張軒哲攝)

    市議員尤碧鈴與環保局人員到現場了解魚群暴斃原因。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。