控告慈濟大愛台違法解雇 員工稱原因是PO文、組工會
列印


大愛台前員工黃聖智不滿自己被強制資遣,到台北地檢署按鈴控告前主管。(記者吳昇儒攝)

大愛台前員工黃聖智不滿自己被強制資遣,到台北地檢署按鈴控告前主管。(記者吳昇儒攝)

2015-05-11 11:04

〔記者陳慰慈、吳昇儒/台北報導〕慈濟大愛台員工黃聖智5月4日突遭慈濟大愛電視台主管強勢解雇,要他立刻繳出證件離開公司。黃認為因大愛台懷疑他有組織工會意圖,並在個人臉書上對慈濟內湖保護區問題提出針砭評論,才會遭公司以此粗暴方式解雇。今天上午10時黃至台北地檢署按鈴申告大愛台主管涉犯強制罪,要求大愛台立刻收回違法解雇通知,恢復他的工作權。

黃聖智曾於3月8日在自己的臉書上po文質疑慈濟:「為什麼談及內湖保護區可否開發之議題,慈濟會一而再、再而三額外提到過去總共做了多少善事…但是、但是、但是!今天要談的是內湖保護區能不能開發呀師姐。」黃認為因此遭到上頭長官盯上,強迫自己離職。

黃指出,5月4日下午4時許,他突然在公司座位上無預警遭7名包含人資、法務、總務、新聞部經理等大愛台主管包圍,主管丟出一張「終止聘僱契約通知書」後,隨即強勢要他立刻繳出證件離開公司,並擅動其私人物品,甚至還出言恐嚇「落100個人來送你走」,痛斥眼前看到的完全不是平常慈眉善目的師兄師姐,而是比一般企業資方更惡質的嘴臉!

黃聖智說,擔任大愛台員工4年,不料近半年卻遭大愛台主管處處刁難,不經溝通即調整職務、進行整肅,顯見慈濟內部不能容忍任何異議,根本是一言堂,痛批慈濟才剛辦完佛誕節,典禮盛大無比,一片祥和神聖,但實際上的慈濟人,對待自己的員工竟是這麼沒有大愛,讓他失望痛心。

  • 大愛台前員工黃聖智不滿自己被強制資遣,到台北地檢署按鈴控告前主管。(記者吳昇儒攝)

    大愛台前員工黃聖智不滿自己被強制資遣,到台北地檢署按鈴控告前主管。(記者吳昇儒攝)

  • 大愛台前員工黃聖智在臉書上PO文表明自己不支持慈濟內湖開發案的立場(翻攝自黃聖智臉書)

    大愛台前員工黃聖智在臉書上PO文表明自己不支持慈濟內湖開發案的立場(翻攝自黃聖智臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法