14歲巫熹芸遠征義大利國際鋼琴賽 奪少年組金獎
列印


2015-05-10 21:59

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市立新興高中國中部音樂班二年級巫熹芸,8日參加義大利第三屆貝托納國際鋼琴公開賽,以一曲「普羅高菲夫第六號鋼琴奏鳴曲第一樂章」拿下少年組金獎,並於今晚受獎及演出。

年僅14歲的巫熹芸,從小展露優異的音樂天賦,多次在鋼琴比賽展露頭角,國小6年級時,曾到香港參加亞洲盃國際青少年鋼琴公開賽,奪得亞軍獎盃,因而受邀到香港開獨奏會。

巫熹芸擁有國內、外五場個人鋼琴獨奏音樂會及三場受邀至國外與管弦樂團鋼琴協奏音樂會的演出經歷。去年8月參加 PYPA 暑期音樂營,在美國費城 Curtis 音樂院音樂廳演出,深獲觀眾好評。

屬於早產兒的巫熹芸,出生時僅有1850公克,而且出現嚴重脫水,最後在保溫箱住了1個月才平安出院,前年還受邀到高醫大舉辦感恩音樂會,以精湛的琴藝撫慰在場早產兒家長的心。

巫熹芸首次遠征義大利,參加義大利第三屆貝托納國際鋼琴公開賽,她彈奏的「普羅高菲夫第六號鋼琴奏鳴曲第一樂章」,難度很高,以她僅14歲年齡,非常難能可貴。

  • 十四歲的巫熹芸自小即展露出優異的音樂天賦。(圖取自臉書)

    十四歲的巫熹芸自小即展露出優異的音樂天賦。(圖取自臉書)

  • 巫熹芸演奏時全神貫注。(圖取自臉書)

    巫熹芸演奏時全神貫注。(圖取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法