為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄市抽驗轄內麵條、烏龍麵 3件不符規定

    高雄市抽驗轄內麵條、烏龍麵,3件不符規定。(圖衛生局提供)

    高雄市抽驗轄內麵條、烏龍麵,3件不符規定。(圖衛生局提供)

    2015/05/05 20:13

    〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市衛生局抽驗轄內麵店、大賣場及製麵廠等地點販售的麵條、烏龍麵、水餃皮等麵濕加工製品共計53件,其中3件不符規定不合格率為5.66%。

    這次不合格產品違法添加苯甲酸(防腐劑),衛生局通知立即下架回收外,供應商為高市2家製造業者,依食品安全衛生管理法規定可處3萬元以上300萬元以下之罰款。

    3件不符規定是白牛排麵,抽驗商是鼓山第一市場(鼓山區延平街87-13號)供貨商是世新食品行(鳥松區仁德路91號1樓),違反添加苯甲酸0.588g/kg。第二件油麵愛國百貨公司鳳林分公司(大寮區鳳林四路14-2號),供貨商世新食品行(鳥松區仁德路91號1樓)違反添加苯甲酸0.565g/kg。第三件是水餃皮,抽驗商及供貨商都是高興發製麵廠(湖內區中正路二段631號),違反添加苯甲酸1.487g/kg。

    衛生局表示,依國情飲食習慣將這些產品列為主食性食品,規定不得使用防腐劑。民眾若長期偏好食用同一類食品或過量食用非法添加之防腐劑可能會造成身體不適,如腹痛、嘔吐、拉肚子或危害人體之肝、腎及神經系統。

    民眾若有食品安全衛生問題,歡迎逕洽衛生局食品衛生科,洽詢專線07-7134000。

    高雄市抽驗轄內麵條等加工製品,3件不符規定。(圖衛生局提供)

    高雄市抽驗轄內麵條等加工製品,3件不符規定。(圖衛生局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。