為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幫3隻小海龜命名 澎湖保育新活動

    小綠蠵龜孵化出生時會遭到沙蟹等天敵攻擊(澎管處提供)

    小綠蠵龜孵化出生時會遭到沙蟹等天敵攻擊(澎管處提供)

    2015/05/05 14:07

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕綠蠵龜的故鄉-澎湖望安島,每年夏季都有新生命在此孵化,游向大海的懷抱,澎管處設立望安綠蠵龜觀光保育中心,以往都是透過圖片、3D動畫及模型介紹,今年卻新增3隻新嬌客,特舉辦小海龜命名活動,帶動生態觀光商機。

    3隻小海龜,是在去年7月22日於望安土地公港沙灘所發現;發現時位於卵窩底部,無法自力爬出,部分被沙蟹攻擊,活動力較差,海龜巡護人員乃挖掘送往農委會水試所澎湖海洋生物研究中心收容照護,近期恢復情形良好,乃特移至小海龜的出生地─望安,在保育中心內的望安工作站恢復缸,除持續養護觀察外,並兼作為遊客展示、宣導海龜生態保育觀念。

    海龜研究人員在小龜孵化後會挖掘卵窩救出體弱海龜(澎管處提供)

    海龜研究人員在小龜孵化後會挖掘卵窩救出體弱海龜(澎管處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。