為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防芒果黑斑病 農委會推網室種植

    以網室栽培芒果能有效預防黑斑病發生。(圖由高雄農改場提供)

    以網室栽培芒果能有效預防黑斑病發生。(圖由高雄農改場提供)

    2015/05/01 20:12

    〔記者吳欣恬/台北報導〕屏東枋山落山風大,果實易受傷而導致黑斑病,農委會呼籲當地農民以網室設施種植芒果。

    高雄區農改場場長黃(木德,讀音同哲)昌表示,屏東是國內芒果第二大產地,僅次於台南。產期比其他地區提早約1個月到1個半月,如果能以網室設施做好嚴密的保護,克服強風侵襲,他相當看好屏東芒果的價格。

    黃(木德)昌指出,屏東種植芒果3千8百公頃中,目前只有2公頃試作網室,鋼骨結構的網室設施成本每公頃約250萬元,能抗強風。

    雖然網室設施成本不低,但黃(木德)昌表示,因為屏東芒果產季較早,能賣到較高價格,大約2、3年就能回本。有興趣的農民可透過產銷班向農委會申請補助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。