為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白沙屯媽祖微電影徵件 冠軍拿10萬元

    苗栗縣通霄鎮白沙屯媽祖徒步進香微電影即日起徵件,苗縣府今天召開記者會廣邀創作高手參賽。(記者張勳騰攝)

    苗栗縣通霄鎮白沙屯媽祖徒步進香微電影即日起徵件,苗縣府今天召開記者會廣邀創作高手參賽。(記者張勳騰攝)

    2015/05/01 17:56

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗縣府國際文化觀光局今天在通霄鎮白沙屯拱天宮廣場舉辦「白沙屯媽祖徒步進香微電影徵件」記者會,總獎金25萬元,冠軍10萬元,縣長徐耀昌廣邀全國創作高手踴躍參加,透過微電影行銷的魅力,宣揚白沙屯媽祖徒步進香的文化價值。

    拱天宮媽祖徒步到雲林縣北港鎮朝天宮進香,已有200多年歷史,是全國徒步進香路程最長的宗教活動,來回約400公里,5年前獲行政院文建會列為國家級無形文化資產。

    今年的拱天宮媽祖將在22日凌晨0點5分出發,24日凌晨3點半進火,28日下午3點15分回宮。

    為宣揚這項重要文化資產,苗縣府舉辦白沙屯媽祖徒步進香微電影徵件與票選活動,將選出8件作品,冠、亞及季軍分別獲10萬、5萬、3萬元。另有佳作4名,網路人氣獎1名,獎金各1萬元。

    微電影徵件從即日起到7月15日截止,8月1日起通過初審作品將在官網開放全民票選,9月1日票選活動截止後,將抽出20位票選民眾,每人發給1000元禮券。

    文觀局指出,為讓有意參與的民眾,了解微電影創作及參賽的要領,10日在拱天宮香客大樓餐廳與文物館三樓開辦人文研習課程,邀請白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬與中華民國微電影協會秘長賴麗雪授課分享,即日受理報名,額滿為止。 相關訊息可上(http:// baishatun.mlc.gov.tw)查詢,電洽:(037)381-219。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。