為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貴子坑拆違建拆除 隔壁家牆也遭殃

    曾姓屋主的房子位於貴子坑鄉村俱樂部正後方,2樓空著一面牆面,可以直接看到屋內。(記者鍾泓良攝)

    曾姓屋主的房子位於貴子坑鄉村俱樂部正後方,2樓空著一面牆面,可以直接看到屋內。(記者鍾泓良攝)

    2015/04/29 20:36

    〔記者鍾泓良/台北報導〕貴子坑鄉村俱樂部自拆期限延後到30日,業者也加速趕工,但一旁民宅也被波及,因建管處認定,曾姓屋主家的這道圍牆屬於違建,必須跟著貴子坑一起拆除,但屋主認為房子屬於84年以前的既存違建,而建管處反駁,房子雖然屬於在84年以前的老繼建築,但圍牆是90年以後被查報的超新違建,本來就應該拆除。

    曾姓屋主的房子位於貴子坑鄉村俱樂部正後方,2樓空著一面牆面,可以直接看到屋內。原來因為門牌與貴子坑鄉村俱樂部共用,因此建管處一併調查,結果發現2樓圍牆屬於違建,必須跟著自行拆除。

    曾姓屋主向媒體表示,為了避免市府找上門,他花了幾萬元自行拆除。但拆除了牆面之後,沒有窗戶跟遮蔽,雨水跟蚊蟲都直接跑進屋子,根本不能住人,原本家人都睡在裡面,但現在只能先到外面租屋。曾姓屋主表示,他在這裡已經住了50幾年,甚至拿出民國83年的空拍圖,證明房子外觀本來就是這樣。

    然而建管處回應此案時,強調雖然屋子本身已經歷史悠久,但圍牆部分為新加上去的違建,並於90年時就被查報,屋主原本來就必須要拆除。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。