為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    縣定古蹟「高賓閣」變餐廳?文化界要求縣府承租

    荒廢已久的高賓閣未來何去何從?文化界人士要求縣府承租。(記者林良哲攝)

    荒廢已久的高賓閣未來何去何從?文化界人士要求縣府承租。(記者林良哲攝)

    2015/04/29 15:48

    〔記者林良哲/彰化報導〕針對彰化縣的縣定古蹟「高賓閣」未來使用問題,縣議員林世賢及文化界人士昨天齊聲要求縣府加以承租,以做為青年創業基地以及當地里民活動中心使用,避免古蹟委外經營,再度淪為餐廳,但文化局表示,必須尊重業主意見。

    高賓閣是在昭和12年(1937年)興建,曾經做為高級料理店、醫院及婚紗攝影店,目前彰化縣政府已將其指定為「縣定古蹟」,並委託專業建築師進行規劃設計,昨天在縣立圖書館召開說明會,縣議員林世賢及文化界人士都前來參加。

    林世賢表示,政府花了4000多萬元經費整修古蹟,未來若是發包給民間經營,恐怕又淪為餐廳使用,這與保存古蹟及文化的宗旨有違,希望由縣府加以承租,以做為青年創業基地以及當地里民活動中心使用。

    但文化局副局長黃巧嫈表示,目前該建物為私人產業,而在維修費用4000多萬元中,業主也同意依文資法規定支付1成費用,未來要如何使用,必須尊重業主意見,就算是由縣府承租,也要業主同意,文化局會和縣府財政單位研商承租的可能性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。