為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網路謠言多 食藥署設「闢謠專區」

網路謠言多,引發不少討論,食藥署設立「闢謠專區」,一一解釋網路謠言。(畫面擷自衛福部食藥署網站)

網路謠言多,引發不少討論,食藥署設立「闢謠專區」,一一解釋網路謠言。(畫面擷自衛福部食藥署網站)

2015-04-27 19:29:13

〔記者吳亮儀/台北報導〕「水果罐頭疑似遭血液汙染?」、「烤吐司不能吃,恐有致癌風險?」網路謠言多,引發不少討論,食藥署設立「闢謠專區」,一一解釋網路謠言。

食藥署蒐集Line、臉書、網路論壇上有關食品、藥品、醫療器材及化粧品安全的不實謠言,以一則一回應的方式破解迷思。

目前已公告的包括「烤吐司不能吃,超過一片致癌物就超標」、「Line正瘋傳有關歐洲禁用芥花油的問題」、「LINE謠傳『第二波有毒食品』」、「泰國水果罐頭疑似遭愛滋病患者血液汙染」、「101年時網路流傳『台灣公佈第二波有毒食品---太恐怖』,這是真的嗎?」「鮮乳含磺胺劑及奶茶含有機磷」。

食藥署官網www.fda.gov.tw的「食藥闢謠專區」已經上線,未來會陸續新增。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。