為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄水情告急 經濟部:恐三階限水供5停2

    經濟部中午召開抗旱會議,決定高雄地區是否三階限水,因水情不樂觀,預估恐將成為繼石門水庫後第2個實施三階限水供水區,這也是高雄史上首次實施三階限水。(資料照,記者陳文嬋攝)

    經濟部中午召開抗旱會議,決定高雄地區是否三階限水,因水情不樂觀,預估恐將成為繼石門水庫後第2個實施三階限水供水區,這也是高雄史上首次實施三階限水。(資料照,記者陳文嬋攝)

    2015/04/24 12:19

    〔即時新聞/綜合報導〕全台水情再告急,經濟部中午召開抗旱會議,決定高雄地區是否三階限水,因水情不樂觀,預估恐將成為繼石門水庫後第2個實施三階限水供水區,這也是高雄史上首次實施三階限水。

    一旦實施三階限水,位於高屏溪攔河堰供水系統的廠商,如永安、大社、仁武工業區及楠梓加工區,恐受較大影響。

    經濟部旱災災害緊急應變小組中午將舉行第8次工作會議,由次長楊偉甫主持,預計下午1時20分召開記者會說明。

    根據水利署網站顯示,截至上午7時,高屏溪攔河堰流量8.6cms(每秒立方公尺),較23日略回升。

    不過,考量高屏溪攔河堰流量持續下降,為延長供水期程,經濟部旱災災害緊急應變小組今天將敲定高雄地區是否實施三階限水,最快5月初實施,為高雄史上首次三階限水,預計比照石門水庫供水區模式,採供5停2。

    自4月15日起台南、高雄工業用水大戶減供比率已擴大至10%,但因高雄工業用水分東港溪水輸送至鳳山水庫及高屏溪攔河堰2個系統供應,前者目前水量足夠,許多工業大用水戶包括臨海、林園、大發工業區,皆位於鳳山水庫供水系統,推估續維持減供10%機會較大,對廠商影響不大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。