為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大巨蛋停工危板南線 專家批柯P「瞎掰鬼扯」

    (資料照,記者張嘉明攝)

    (資料照,記者張嘉明攝)

    2015/04/23 11:06

    〔即時新聞/綜合報導〕柯P市長一席大巨蛋停工可能危及板南線崩塌的談話,遭到土木專家打臉,交大土木系副教授單信瑜在臉書上直批柯P「瞎掰鬼扯,幫自己找台階下」;建議北市府「儘管停工、放心拆蛋」。

    有關大巨蛋與板南線安全連動的問題,單信瑜指柯文哲「雖然是學醫學的但是看來對於大地工程也相當有概念,而且對於高等土壤力學、深開挖與擋土都有精確的理解。但有可能是瞎掰鬼扯,幫自己找台階下。」

    針對大巨蛋的安檢小組,單信瑜也指控,「市政府提出的體檢小組除日本代表外,從背景看幾乎都是外行」。

    單信瑜在最新的一篇臉書上表示,「專業、法規是我們的底線。標榜專業的醫師當了市長,卻不尊重專業、不尊重法令程序,有問題不循正道解決。身為市長卻把自己做小了,當做是市議員在搞。可惜了!」

    即使柯P說停工恐危及板南線,但單信瑜從大地工程的角度,建議柯文哲市長「儘管停工、放心拆蛋」。」

    單信瑜在臉書上已經連續多篇針對大巨蛋的工程及安全結構問題進行批判,重點都是從土木工程、結構技術及大地工程等多項專業進行討論,眾多專業人士在網上對談。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。