墓仔埔變身綠地 梓平公園不再陰森
列印


梓官梓平公園從墓仔埔變身草皮綠地,不再陰森恐怖。(記者蘇福男攝)

梓官梓平公園從墓仔埔變身草皮綠地,不再陰森恐怖。(記者蘇福男攝)

2015-04-17 20:47

〔記者蘇福男/梓官報導〕緊鄰梓官鬧區的梓平公園,前身為陰森恐怖的墓仔埔,開闢公園後,周遭仍有幾座墳墓,市府斥資1000萬元經費重整,除將墓地遷葬,並拆除老舊司令台、籃球場,栽植草皮樹木,搖身一變為梓平社區亮點。

梓平公園今天下午舉行啟用典禮,由市長陳菊等人主持剪綵,陳菊指出,梓平公園改建前市府將西南方先人墓地遷葬,改善佔地1.5公頃的公園周邊環境及景觀綠美化,除保留200棵老樹,並栽植38棵喬木、5000多株桂花、馬櫻丹等灌木,未來將栽種更多開花植物,豐富生態,提供居民優質休閒、運動空間。

她說,都市計畫兒2公園開闢及北側和平路220巷打通工程,4月底也將動工,市府投入1億1100萬元辦理用地取得及開闢,預計9月底完工,陳菊無奈表示,土地徵收費用節節升高,打通1條道路動輒要上億元經費,她一想到全市不知還有多少馬路需要打通、開闢,就頭皮發麻。

陳菊強調,縣市合併4年來,市府投入梓官建設逾5億元,包括打通赤崁南路49巷、興建蚵仔寮信蚵公園、南側海堤廣場、典寶溪南岸綠帶、援中港溼地設施、串聯二仁溪周邊自行車道系統等,此外,蚵仔寮漁港以「現撈仔」有名,為保留海洋歷史在地風貌,發展魅力漁港,市府也斥資1億5900萬元重建魚市場大樓,持續推動海洋觀光,吸引商機人潮。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法