為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    18日崙背洋香瓜節 洋香瓜一元競標

    雲林崙背是國內洋香瓜主要產地之一,瓜農以隧道式栽培。(記者黃淑莉攝)

    雲林崙背是國內洋香瓜主要產地之一,瓜農以隧道式栽培。(記者黃淑莉攝)

    2015/04/14 15:29

    〔記者黃淑莉/雲林報導雲林崙背鄉是全國洋香瓜主要產地之一,今年受到氣候異常影響,洋香瓜產量減少,價格不漲反跌,鄉公所將於18日在詔安客家文化館舉行洋香瓜節,促銷高品質的洋香瓜,歡迎民眾踴躍參加。

    當天活動內容有洋香瓜一元競標、重量估估樂、洋香瓜品嚐及農產品展售等;另當天現場還有「桐樂雲林.花舞詔安」活動,有好書交換、陶藝桐花風鈴彩繪教學及白桐花文化產業市集。

    崙背鄉農會洋香瓜產銷班第八班長廖英期表示,受氣候異常影響,今年第一批洋香瓜著果率不佳,瓜農發現趕種第二批,整體產量較去年減少,成熟期日夜溫差大、雨水少,所以甜度高。

    廖英期說,量少價格不漲反跌,去年同期批發市場每公斤6、70元,今年批發價從上月60元一路溜滑梯,現約40多元,品嚐洋香瓜正是時候。

    洋香瓜栽培費時又費工,瓜農對每粒果實都小心呵護。(記者黃淑莉攝)

    洋香瓜栽培費時又費工,瓜農對每粒果實都小心呵護。(記者黃淑莉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。