盲生陳祈信用生命唱歌 超級紅人榜爆紅
列印


陳祈信演唱台語歌曲「媽媽的皺紋」,表情投入。(記者張軒哲攝)

陳祈信演唱台語歌曲「媽媽的皺紋」,表情投入。(記者張軒哲攝)

2015-04-08 17:38

〔記者張軒哲/台中報導〕唱出生命之歌!台中啟明學校高二盲生陳祈信從小學習鋼琴跟歌唱,近期參加電視台歌唱選秀節目,已經錄影4次,以充滿情感的歌聲打動評審,每次歌唱的影片也在臉書《后里幫》流傳,獲得不少網友給予鼓勵,陳祈信今日在校內練唱,受到2名師長好評。

陳祈信從小就展現長才,3歲就愛哼哼唱唱,父母栽培他學習鋼琴,就讀啟明學校後也拜師退休校長陳忠秀學習手風琴,陳祈信從國小參加鋼琴比賽跟卡拉OK歌唱賽,也有不錯成績,但國中進入青春期,因嗓音轉變,祈信有一段時間不愛唱歌,後來在師長跟父母鼓勵下,重拾歌唱信心。

祈信今年參加「超級紅人榜」第一次登上大舞台,演唱陳雷的台語歌曲「媽媽的皺紋」,受到眾人好評,成為「寶座候選人」,已經參加過4集錄影,祈信的動人歌聲,也受到青睞,評審詹雅雯指出,用生命唱歌,聽了很感動。

祈信因看不見,只能反覆聆聽歌曲,除了背熟歌詞,音調跟唱腔都要留意,啟明學校主任王明理表示,祈信很在乎音準,力求完美。鋼琴教師謝文婉說,看著祈信努力朝音樂之路邁進,令人感動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法